外国语学院召开院硕士研究生导师和在读硕士研究生交流会

发布时间:2020-03-03              浏览:

3月2日下午,外国语学院利用QQ群召开了学院硕士研究生导师和在读硕士研究生交流会议,汇报寒假工作和学习,交流本学期工作。这是继上学期期末放假前于1月9日召开研究生期末总结交流会议之后,对研究生教学和管理的一次工作推进会。学院分管研究生工作领导、全体硕士研究生导师和在读硕士研究生以及研究生教学秘书参会,会议由学院院长曹瑞斓主持。

会上,曹瑞斓介绍了当前新冠肺炎疫情防控特殊时期工作和学习的要求,强调学生必须遵守规定,按照通知要求不提前返校、不聚会、不开展户外调查研究和实习实践,要及时对寒假学习情况进行总结,并对本学期学习做好规划;她要求硕士研究生导师充分准备好线上教学,做好学生管理和指导,并提醒各研究生课程任课教师考虑学生的网络情况,注意学生上网时长和强度,做到学习效果和学生身体健康并重。会上,她还要求毕业生论文指导工作要持续跟进,老师和学生对各项工作的时间节点要心中有数。本次会议还解读了今年全国研究生扩招的政策,介绍了我院一级硕点建设与申报的最新情况。与会师生表示将按照学院要求继续努力,加强沟通,认真完成工作和学习任务。

特殊时期以特别的方式开展工作和学习,本次会议达到了交流、提醒、服务院研究生教学工作和学位点建设的目的。(撰稿:江俊丽 审核:曹瑞斓