外国语学院开展2019年硕士研究生优秀生源暑期夏令营活动

发布时间:2019-07-17              浏览:

7月16日下午,外国语学院在佳山校区第一教学楼开展了2019年硕士研究生优秀生源暑期夏令营活动。报名参加本次夏令营活动的营员、院领导班子成员、办公室主任、研究生辅导员、研究生教学秘书、技术专家和在读研究生参加了活动。活动由院副院长曹瑞斓主持。

在本次夏令营活动中,我院硕士研究生导师齐聚活动现场,对参加活动的夏令营营员进行面试考核。营员对这次活动高度重视并进行了充分准备,她们在考核过程中语言表达流畅,内容逻辑性强,展示了营员们在专业知识和语言技能方面扎实的基本功和娴熟的运用能力。

学院书记胡卫东在致欢迎辞时表示,学院举办夏令营活动的目的是为了学院师生和营员们相互了解,希望营员们未来能加入到外国语学院大家庭中来,共同成长。院长洪流对营员的到来表示欢迎,希望大家未来可以愉快地学习,并且学有所成。学院办公室主任马永亮从学院建设、学科研究等方面详细介绍了学院的情况。

我院硕士生导师代表、学院副院长陈琳给营员上了第一堂课。她从“为什么读研”导入,希望大家对读研是发自内心的喜欢,这样才能走远。她希望大家能做到内刚外柔,有内涵、有坚持、有实力,同时又要能包容,营造好生态环境,和谐发展。

包括我院首批入学商务英语研究硕士学位点就读和首批推免硕士研究生等在内的我院在读硕士研究生现身说法,介绍了她们对商务英语学科的理解、科研的经历、研究生生活以及和导师的相处之道,表达了她们对新同学加入我院的热切期盼。

学院副书记、副院长黄宇弦在对师生交流的总结中指出,我院硕士研究生导师团队实力强,研究生开展学习和研究的基础设施好、培养环境好,希望大家把今天活动的所见所闻所感带给身边的同学,欢迎大家向更多的同学宣传我院,吸引和集聚更多优秀的同学加入我院。

活动结束前,参加本次夏令营活动的营员在学院老师和同学的陪同下参观了我院文学文化研究中心、商务英语研究中心、翻译研究中心和语言学研究中心。

本次夏令营是我院首次开展的硕士研究生优秀生源暑期夏令营活动。院内院外优秀学生积极报名参加本次活动并有志于进入我院硕士学位点深造,是学院办学水平提高、学院声誉提升的重要体现。

撰稿:江俊丽 审核:曹瑞斓