聚力“三三五”——外国语学院开展爱国卫生月活动之“清洁有我 共筑文明校园”主题大扫除行动

发布时间:2024-04-19              浏览:

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入学习习近平总书记关于开展“新时代爱国卫生运动”的重要讲话精神,进一步加强外国语学院学生劳动实践教育,弘扬新时代爱国主义精神,4月19日,外国语学院组织开展“清洁有我共筑文明校园”主题大扫除行动。

活动中,同学们热情高涨、积极参与,分工合作、齐心协力,重点围绕学院办公室、语音实验室、会议室、卫生责任区及周边公共区域进行了全面彻底地清扫。大家纷纷表示,应当保持健康的生活环境,打造卫生整洁、文明有序的学习环境,为营造良好的学习和生活氛围做出属于自己的贡献。

本次活动,不仅增强了学生的爱国卫生意识,培养学生良好的卫生习惯,也为推进校园文明建设奠定基础。下一步,学院将开展常态化卫生检查工作,引导同学们共同构建干净整洁、和谐温馨的学习环境,帮助学生树立正确劳动观,推进大学生劳动观念入心入脑。

(撰稿:刘晓慧、张庆芳 审核:施铜兴)