聚力“三三五”——外国语学院联合能环学院举办“以吾口诉吾心”心理辩论赛决赛

发布时间:2024-04-18              浏览:

4月17日晚,外国语学院与能源与环境学院联手在外国语学院401室举办了“以吾口诉吾心”心理辩论赛决赛。此次活动旨在通过辩论的形式,让学生更深入地了解心理健康的重要性,提升自我认知与情绪管理能力,培养学生思辨能力和表达技巧,促进团队交流与合作,推进校园心理健康活动建设。

出席本次辩论赛的评委老师有学生工作部副部长、大学生心理健康教育咨询中心主任俞超,能源与环境学院党委副书记卫军帅,外国语学院党委副书记施铜兴,能源与环境学院心理工作站站长王稳定,外国语学院团委书记卜齐春。

正反双方围绕宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利展开了一场精彩的较量,八位辩手思维敏捷、引经据典,或一针见血,或循循善诱,你来我往,侃侃而谈。经过激烈角逐,正方获得优胜队伍,能源与环境学院高凡淇和外国语学院韩逸飞获得最佳辩手称号。

俞超老师对辩手们的积极态度和出色表现给予了肯定和表扬,他表示双方立论明确、思路清晰,给大家呈现了一场精彩的辩论赛。他指出,通过辩论赛让同学们体会思辨的魅力,感受思想的碰撞,达到心理素质和自我意识的提升。

外国语学院将持续加强和推进新时代学生心理健康教育工作,探索形式多样的“心理育人”校园活动,营造积极向上的校园文化氛围。

(撰稿人:张庆芳、卜齐春;审稿人:施铜兴)