外国语学院党委召开2020年第三次中心组理论学习(扩大)会
2020年03月17日 19:19     (点击: )

3月16日下午,外国语学院党委通过welink召开了2020年第三次中心组理论学习(扩大)视频会议,传达学习了《习近平在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作指示精神》《安徽省教育厅关于进一步做好疫情防控期间校园及学生安全工作的通知》《中共安徽工业大学委员会安徽工业大学2020年工作要点》以及当天的学校会议精神。学院领导班子成员、党委委员、支部书记、系部室主任、部分副主任、工会主席、团委书记、科级干部参会,会议由院党委书记黄宇弦主持。

黄宇弦领学《习近平在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作指示精神》《安徽省教育厅关于进一步做好疫情防控期间校园及学生安全工作的通知》中,突出了习近平总书记提出的重点支持湖北和武汉疫情防控工作,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头;把医疗救治工作摆在第一位;加大对医疗力量薄弱市州的支持力度;加强心理疏导和心理干预;加强舆论引导;坚持依法防控,加强社会面管控等重要工作指示。随后,根据《安徽省教育厅关于进一步做好疫情防控期间校园及学生安全工作的通知》,要求大家做好疫情防控期间我院师生安全工作,继续落实好师生信息动态管理,做到前期报告,后期摸准,特别关注跟随复工父母的同学的相关管理。会议中还强调了各支部书记要加强支部学习,并做好相关记录。

最后,曹瑞斓传达学习了《中共安徽工业大学委员会安徽工业大学2020年工作要点》和当天学校召开的会议精神。她从疫情防控、基层党建、人才培养、科研成果转化等十个方面汇报了学校2020年工作要点,强调了学校对各方面工作的具体要求,并联系学院实际,对学院师生提出了努力方向。(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦

上一条:【线上教学撷英篇(七)】方贞老师:战“疫”有我,即将退休老教师“闯关”云课堂