首页  学院概况  教学工作  党建工作  师资队伍  学科建设  研究生教育  学生工作  工会之家  院内下载  学院信箱 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 英语专业评估专栏 
 社会主义核心价值观 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外国语学院点面结合、精准精细开展教职工疫情防控工作
2020年02月06日 11:12     (点击: )

 

为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,落实每日综合日报制和特殊情况零报告制,外国语学院疫情防控工作组全覆盖摸排教工每日健康状况、外地返回教工行程动向和在马教工居住情况等,及时向校疫情防控应急指挥部报送信息,并分类、精准做好教职工疫情防控。

持续强化全体教职工宣传教育和防控要求。在学院教师QQ群、微信群发送马鞍山疫情通报、校疫情防控简报和学院疫情防控要求等,通过学院网和微信公众号平台发布学院疫情防控工作进展,及时传达市疫情情况和校院防控工作进展,坚定疫情防控信心,明确信息报送要求,坚持落实每日“平安打卡”。

严格落实外地返回教职工提前报告和居家观察。明确要求外地返回教工要提前两天向学院党委报备,详细报告行程动向、健康状况和自我隔离日期。及时提醒当日返回教工在回程路上要注意自我防护,不要途径湖北,要求回马后要居家观察两周有特殊情况第一时间零汇报。

切实做好在马教职工内外出请示和居住地摸排落实离马请示制度,要求非紧急情况不得离开马鞍山市,确需离开马鞍山市的必须提前请示。登记教工校园内住宅信息,每日摸排当日在校工作和在两校区家属区居住的教工名单,坚决遏制疫情向校园扩散。

及时做好部分教师思想引导和心理疏解。防控工作组仔细核对《教工住宅信息补充登记表》和《外国语学院返回人员报告表》等基础性信息,第一时间联系填报信息不完整、不准确的教师进行核实,确保信息准确性。切实做好未及时“平安打卡”教师的沟通交流,提高思想认识。准确了解个别教师的健康状况,疏解心理担忧,确保不错报、不漏报。(撰稿:马永亮 审核:黄宇弦

上一条:外国语学院有序组织疫情防控期间线上教学准备
下一条:外国语学院积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
关闭窗口
 
访问量人数:

地址: 安徽工业大学佳山校区第一教学楼 (邮编:243002)        电话/传真: 0555-2315496

 

安徽工业大学外国语学院  版权所有