首页  学院概况  教学工作  党建工作  师资队伍  学科建设  学生工作  工会之家  院内下载  安工大首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 英语专业评估专栏 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外国语学院召开《大学英语》系列课程形成性考核试点工作推进研讨会
2017年09月05日 17:28     (点击: )

为进一步深化我校大学英语教学改革,并根据学校《关于开展课程形成性评价试点工作通知》的精神,在前期大量准备工作的基础上,外国语学院大外部制定了大学英语系列课程形成性考核具体实施方案。9月4日,大外一部开展了新学期第一次集体备课,就推动落实《大学英语》系列课程形成性考核方案进行专题推进研讨。会议由大外一部主任周桂英主持,院长洪流、大外二部主任刘金保、一部全体教师参加了研讨。

周桂英首先介绍了《大学英语》系列课程形成性考核方案及具体实施思路,与会老师就方案实施的意义和可能存在的问题广泛展开交流与讨论,对试点工作的意义达成了共识,对可能面临的困难做了充分的预测,并就解决问题的途径和方法做了预案,同时也对实施细则提出了一些修改的建议。

洪流在讨论时强调,大学英语改革根本的目的是提升教学质量,提高大学英语系列课程服务学校人才培养的力度和效度。大学英语教师要关注课程改革,积极参与改革,以《大学英语教学指南》为指导,在做好规定动作的同时,发挥自己的主观能动性,提升教学质量,服务学生的成长和成才。面对改革中的困难,要有决心,有勇气,有担当。刘金保对老师关于方案的疑问给予回答,对方案的具体实施提出了建设性建议。

此次推进研讨会,为具体落实形成性考核试点方案奠定了坚实的思想基础,老师们统一了思想认识,纷纷表示希望通过自身努力,以试点工作为契机,以评学方式的改革带动教学方法的改革,推动大学英语教学改革走向纵深,改出成效。(撰稿:周家春、周桂英 审核:洪流

上一条:外国语学院外语系研讨课程组改革方案
下一条:外国语学院召开新学期工作会议
关闭窗口
 
访问量人数:

地址: 安徽工业大学秀山校区汇文楼B楼五层 (邮编:243032)        电话/传真: 0555-2315496

 

安徽工业大学外国语学院  版权所有